home

Blog Post

Klassischer Weihnachstgenuss mit unserem Küchen-Team

Küchen-Team • 20. Dezember 2024

Leckeres Schokokeks Rezept für die Vorweihnachtszeit

Weihnachtszeit ist Kekszeit! Diese einfachen, himmlisch schokoladigen Kekse bringen festliche Stimmung in die Küche – perfekt für Weihnachtsmänner, Weihnachtsfrauen und ihre kleinen Küchenwichtel!

Schokokekse


Zutaten

120g Butter

2 Essl. Honig

1 Ei

100 g Haferflocken

1Essl.Sahne

½ TL Vanille gemahlen

125g Weizenvollkornmehl

1 Essl. Backkakao

½ TL Backpulver

300 g Zartbitterschokolade (mind.70%)

Zubereitung

Butter mit Honig in einer Schüssel schaumig rühren. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Zu der Honig-Butter-Mischung das Ei hinzufügen und weiterrühren. Haferflocken, Vollkornmehl, Vanille, Kakao, Backpulver und die Sahne dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten/rühren zum Schluss die Schokoladenstückchen einrühren.

Den Teig löffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flach drücken.

Bei 150°C ca. 12-15 Minuten backen.

Die Kekse etwas auf den Blechen auskühlen lassen, zum Weiteren auskühlen der Kekse vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen.

Um es ein wenig „Weihnachtlicher“ schmecken zu lassen, kann man ½ TL Lebkuchengewürz oder ½ TL Spekulatiusgewürz zum Teig geben.

Die Kekse halten sich in einer Dose ca. 3 Wochen


Den Beitrag mit Freunden teilen?

Share by: