Inmitten der festlichen Weihnachtszeit freuen wir uns, ein besonders beliebtes Rezept mit euch zu teilen: köstliche Biscotti mit Pistazien.
Wir senden herzliche Weihnachtsgrüße und die besten Wünsche für einen gelungenen Start ins Jahr 2024!
Das Küchen-Team der TfK
250g Dinkelvollkornmehl
Salz (eine Prise)
1 Tl Backpulver
100g Butter
100g Honig (wahlweise Akazien oder Speisehonig)
Abgeriebene Schale von einer Zitrone
2 Eier
50g Pistazienkerne
80g Mandeln
100g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Butter, Honig und Zitronenschale mit dem Handrührer cremig rühren. Eier nacheinander einrühren und cremig schlagen. Mehlmischung, Pistazienkerne, Mandeln und die Aprikosen unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech rechteckig aufstreichen. Bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen. 15 Minuten auskühlen lassen. Schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ofen auf 150 Grad runterschalten. Kuchenstreifen auf Bleche legen und im Ofen weitere 30 Minuten trocknen lassen. Zwischendurch einmal wenden so können die Kekse auf beiden Seiten trocknen.