Blog Post

Weihnachtliche Grüße von unserem Küchen-Team

Küchen-Team • 13. Dezember 2023

Leckeres Biscotti mit Pistazien Rezept für die Vorweihnachtszeit

Inmitten der festlichen Weihnachtszeit freuen wir uns, ein besonders beliebtes Rezept mit euch zu teilen: köstliche Biscotti mit Pistazien.

Wir senden herzliche Weihnachtsgrüße und die besten Wünsche für einen gelungenen Start ins Jahr 2024!

Das Küchen-Team der TfK

Biscotti mit Pistazien

250g Dinkelvollkornmehl

Salz (eine Prise)

1 Tl Backpulver

100g Butter

100g Honig (wahlweise Akazien oder Speisehonig)

Abgeriebene Schale von einer Zitrone

2 Eier

50g Pistazienkerne

80g Mandeln

100g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt


Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Butter, Honig und Zitronenschale mit dem Handrührer cremig rühren. Eier nacheinander einrühren und cremig schlagen. Mehlmischung, Pistazienkerne, Mandeln und die Aprikosen unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech rechteckig aufstreichen. Bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen. 15 Minuten auskühlen lassen. Schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ofen auf 150 Grad runterschalten. Kuchenstreifen auf Bleche legen und im Ofen weitere 30 Minuten trocknen lassen. Zwischendurch einmal wenden so können die Kekse auf beiden Seiten trocknen.

Den Beitrag mit Freunden teilen?

Share by: