Blog Post

Weihnachtliche Grüße von unserem Küchen-Team

Küchen-Team • 16. Dezember 2022

Leckere Rezepte für die Vorweihnachtszeit

Immer wieder werden wir nach unseren Rezepten gefragt – natürlich kann die Küche nicht all ihre Geheimnisse verraten. Zur Weihnachtszeit aber schenken wir euch 2 tolle Rezepte – für Plätzchen zum Ausstechen und unseren beliebten Nuss-Schoko Aufstrich. Wir wünschen allen frohe Weihnachten und einen guten Start ins Jahr 2023!

1. Butter-Honigplätzchen zum Ausstechen

Zutaten:
250g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 MS Vanille
1 Ei
100g Honig
100g Butter

Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann kann er auch schon ausgerollt und ausgestochen werden. Bei 175 Grad (Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen und natürlich gern auch verziehren.

2. Nuss-Schoko-Creme

Zutaten:
125g Erdnuss- oder Haselnussmus
125g Butter
100 g Honig
1 ½ EL Backkakao
1 MS Vanille
1 Prise Salz

Butter schaumig schlagen und mit allen anderen Zutaten gut verrühren.

Den Beitrag mit Freunden teilen?

Share by: