Immer wieder werden wir nach unseren Rezepten gefragt – natürlich kann die Küche nicht all ihre Geheimnisse verraten. Zur Weihnachtszeit aber schenken wir euch 2 tolle Rezepte – für Plätzchen zum Ausstechen und unseren beliebten Nuss-Schoko Aufstrich. Wir wünschen allen frohe Weihnachten und einen guten Start ins Jahr 2023!
Zutaten:
250g Weizenvollkornmehl
1
TL Backpulver
1
MS Vanille
1
Ei
100g
Honig
100g
Butter
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und
für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann kann er auch schon
ausgerollt und ausgestochen werden. Bei 175 Grad (Gas Stufe 3) auf mittlerer
Schiene ca. 12-15 Minuten backen und natürlich gern auch verziehren.
Zutaten:
125g Erdnuss- oder Haselnussmus
125g
Butter
100
g Honig
1
½ EL Backkakao
1
MS Vanille
1
Prise Salz
Butter schaumig schlagen und mit allen
anderen Zutaten gut verrühren.